Al Castello di Lettere la quarta edizione di “Cenando sotto un cielo diverso”

Le emozioni non bastano, se non si condividono.  La convivialità è un momento sacro dove ci si rilassa, ci si confronta, ci si immedesima. E così, dopo lo straordinario successo registrato nelle scorse  edizione torna “Cenando sotto un cielo diverso”, la kermesse che unisce piatti d’autore, musica, mostre, luoghi insoliti e prodotti tipici per abbattere i muri della diversità. Un’edizione ancora più grande che vedrà protagonisti sapori tipici, bellezza del territorio e solidarietà. L’evento, che si terrà il 26 Giugno dalle ore 19:00 presso la meravigliosa e storica cornice del Castello medioevale di Lettere, è organizzato dalla  dott.ssa Alfonsina Longobardi, presidente dell’associazione “Tra cielo e mare”, che opera a sostegno dei giovani con disagio psichico. Una serata resa possibile grazie al contributo dell’ associazione di volontariato I Disabili di GragnanoL’Aliante Abili alla Vita – Amaranta  Crisalide,  attivi nel sostegno alle persone non udenti, non vedenti e disabiliti , e tante altre ancora.  Terrà a battesimo l’evento nella sua 4 edizione la Dott.ssa Mariangela Petruzzelli ideatrice di “ Miss Chef”. Chef di alto livello proporranno dei piatti d’eccezione aiutati da collaboratori “diversi”, giovani , che vivono delle fragilità. L’idea di fondo della manifestazione è dare valore ai saperi e ai sapori del territorio e nello stesso tempo abbattere i muri che relegano in luoghi solitari chi vive ai margini, per problemi di demenze, di disagio, di malattie invalidanti. Protagonisti della manifestazione rinomati chef del territorio e non, che offrono gratuitamente il loro sostengo, dando “sapore” alla serata.

Giulio Coppola (La Galleria – Gragnano), Corrado Parisi (Ristorante Arke – Quartu Sant’Elena (CA)), Michele De Martino (Evu – Vietri sul Mare), Alberto Fortunato (La Bettola del gusto – Pompei), Gennaro Longobardi (Nonna Giulia – Lettere), Lorenzo Montoro (Osteria al Paese – Nocera Inferiore), Francesco Vorraro (Braceria Bifulco – Ottaviano), Faby Scarica (Villa Chiara – Vico Equense), Maurizio De Riggi (Markus – San Paolo Belsito), Luca Esposito (La locanda del testardo – Bacoli), Giovanni Sorrentino (I Gerani  – Santa maria la Carità), Vincenzo Vaccaro (Cucina 82 – Gragnano), Lorenzo Principe (Luna Galante – Nocera Inferiore), Giovanna Farina (O’ ca bristo – Nocera inferiore), Yuri Buono (Vincanto – Pompei), Massimiliano Malafronte (Panificio Malafronte -Gragnano), Francesco Longobardi (Melius Salumeria con cucina – Pompei), Erminia e Pietro Cuomo (Hostaria di Bacco – Furore), Luigi Sorrentino (Torre Ferano – Vico Equense), Amelia Mazzola (La Torre – Massalubrense), Luigi Salomone (Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia), Paolo Amato (Caseificio Aurora – Pagani), Filippo Cascone (Panificio Cascone – Lettere), Teresa Ruocco (Cake Designer), Luca Castellano (Pizzeria Castellano – Napoli), Vincenzo Piacente (Parco dei Principi – Sorrento),  Roberto Verducci (Fish Experienze – Na), Luca Esposito (La locanda del Testardo – Bacoli), Alfonso Crisci (Taverna Vesuviana – San Gennaro Vesuviano), Giovanni Arvorio (Taberna del Principe – Sirignano (Av)), Antonio Petrone (Pensando a te – Baronissi), Valentino Buonincontri (Dama’ – Marigliano),  Ciro Coticelli (Antico Borgo – Gragnano),  Gabriele Martinelli (I Machiavelli – Pompei), Mafalda Figliolia (La Pignata – Bracigliano), Giordano Carmela (Borgo Antico – Lettere), Mario Pollio (Pasta è… –  Sorrento), Michele Mazzola (Acqu e Sale – Sorrento), Gian Marco Carli (Ristorante Il Principe – Pompei), Il trifoglio Team (Il Trifoglio – Pimonte), Catello Attanasio (Ghè Kale – San Paolo Belsito), Carlo Spina  (Ba Bar – Na), Andrea Napolitano (Palazzo Marziale – Sorrento), Nando Melileo (Emozionando – Sa), Vincenzo Sannino (Pizzeria Maria Marì – Giugliano), Domenico Ruocco (Ristorante M’ama – Praiano),  Antonio Izzo (Napoli 1820 – Napoli), Antony Di Lieto (Tavernetta 58 – Meta), Gerardo Di Dato (Pasticceria Di Dato – Angri), Savino Galasso (Pasticceria Galasso –  Sant’Antonio Abate), Alberto Parascandalo (Pasticceria Mille Stelle – Vico Equense).

Le stelle Michelin

Domenico Iavarone (Ristorante Maxi, Capo la Gala – Vico Equense) e  Marco Del Sorbo (Ristorante L’Accanto – Seiano).

Attraverso la convivialità del cibo,  l’evento vuole rappresentare un momento di integrazione con chi vive una dimensione “Diversa”.

Non solo cucina, ma anche musica. La serata sarà infatti allietata dalle note del gruppo i “ Dolce Vita” che allieteranno con una musica Jazz e i classici della musica napoletana.

Inoltre si esibirà in uno spettacolo di circa 30 minuti  Francesco Albanese di MADE IN SUD.

Accanto alla musica e ai sapori, il castello medioevale è lo straordinario scenario per una mostra che ospita quadri creati proprio dai autori “diversi”: espressioni artistiche dei ragazzi che partecipano alle attività dell’associazione “Tra cielo e mare” e delle altre associazioni.

Ingresso a persona 15 euro (degustazione completa di piatti, vini e birre protagonisti della serata).

Il ricavato della serata andrà devoluto in beneficenza alle Associazioni partecipanti.

“Cenando sotto un cielo diverso” vede il patrocinio morale del Comune di Lettere, dell’Asl Na 3 Sud, dell’Ambito Sociale 32,  AIS Associazione Italiana Sommelier.

Partner tecnici: Ferrarelle,  Rare Bontà, Pastificio dei Campi, Pastifico Gerardo Di Nola,  Pastificio Gentile, Pastificio Faella, Pastificio Il Vecchio Pastaio, Pastificio Carmiano,  Pastificio Liguori.

Media e comunicazione: Telenuova, On Air Comunicazioni, Sapori in Tv, tele luna, tele Juli italia, Star TV, Istantanee di Gusto, Angela Merolla Wine Food, CamCampania, EgNews olio Vino peperoncino, Scatti di gusto, L’avvocato Gourmet, Ritratti di territorio, Lo Strillo, Officine Gourmet, alfa System.

Cantine: Iovine – Poggio delle Baccanti – Cantine Dell’angelo – Sorrentino – Balestrieri – Fontanella –   Casa Setaro -  I favati  –  Vini Policreste – Astroni – Adolfo Scuotto   - Tenuta Mainardi – Viticoltori De Concilis – Azienda Agricola Scala- Aura – Enoteca delle Grazie – ed altri ancora.

Birrifici Artigianali: Bell’Ambriana – Agrado –  Birrificio del Vesuvio – Crazy brewer’s  ed altri.

Distillati: Alma de Lux – Distilleria Antonellis

Sigaro Toscano

Edizione 2015