JOSE’ RESTAURANT – Tenuta Villa Guerra Il 10 aprile ore 12 presentazione ufficiale alla stampa con la famiglia Confuorto, lo chef stellato Domenico Iavarone e in sala Enrico Moschella

JOSE' RESTAURANT - Tenuta Villa Guerra

Giovane e dalle profonde radici territoriali, amante delle materie prime ed attento ricercatore di prodotti genuini e di qualità. Lo chef stellato Domenico Iavarone inaugura il nuovo anno con un’avventura entusiasmante all’ombra del Vesuvio, al nuovo “Josè Restaurant” di Torre del Greco, ristorante alla carta di Tenuta Villa Guerra. Suggestiva la location, che richiama l’ambientazione raffinata e naturale delle ville vesuviane che hanno reso il Miglio D’Oro rinomato e che oggi ritorna sotto i riflettori con un’esclusiva offerta gastronomica. Lunedi 10 aprile e’ infatti prevista la presentazione alla stampa, con un’esclusiva visita a Tenuta Villa Guerra.

Mura bianche, distese verdi racchiuse tra il Vesuvio e l’azzurro del Golfo di Napoli, sono in breve i colori di Tenuta Villa Guerra, situata al centro di Torre del Greco. Ad investire in questo nuovo progetto gastronomico è la famiglia Confuorto, originari della città del corallo, decisi a mettersi in gioco per il proprio territorio, affidandosi alla collaborazione dello stellato Iavarone. Del resto lo chef vanta una lunga esperienza nel settore, dalle brigate di Gennaro Esposito ed Oliver Glowig al riconoscimento tre anni fa della stella Michelin al Maxi di Vico Equense. Non ultimo l’ingresso nell’associazione Chic, da sempre rinomata per l’attenta selezione dei propri associati perlopiù stellati. Creatività, Tecnica e Qualità sono i pilastri della cucina di Iavarone; tradizione e rispetto per le materie prime creano un perfetto equilibrio nel piatto, lasciando ogni singolo sapore riconducibile alla materia prima utilizzata.
Dalla penisola sorrentina lo stellato Iavarone si sposta dunque all’ombra del Vesuvio, al “José Restaurant”, ristorante alla carta con ampi spazi esterni, l’ideale per eventi esclusivi e serate mondane. Ad affiancarlo in sala, con eleganza e maestria, il siciliano Enrico Moschella, che ha collezionato importanti esperienze professionali estere, tra cui la Locanda Locatelli e il Dorchester Park Lane di Londra, e il ristorante stellato Capri di Zermatt in Svizzera; in Italia lavora prima presso il Ristorante l’Olivo 2* Michelin del Capripalace di Anacapri. Un team dunque giovane e pieno di entusiasmo, che farà brillare Torre del Greco tra sapori e tipicità con l’apertura prevista ad aprile.
La presentazione ufficiale ai Media e’ in programma lunedì 10 aprile alle ore 12. Ci sarà la visita della Tenuta, dall’orto dello chef alla Villa Vesuviana. A dare il benvenuto ci sara’ la famiglia Confuorto, seguira’ visita della location, presentazione del team per poi deliziare i palati con la cucina dello chef stellato Domenico Iavarone, presentati da Enrico Moschella con l’abbinamento di vini sopraffini.

Alla Distilleria Petrone nasce AmaRè, il “liquore della Reggia”

AmaRe

Presentazione in anteprima al Vinitaly 2017

Un amaro naturale ottenuto dall’infusione di sole erbe ed essenze pregiate sapientemente selezionate nel settecentesco “Real Giardino Inglese” della Reggia di Caserta: così nasce AmaRè. A produrlo è l’azienda liquoristica casertana Antica Distilleria Petrone, vincitrice dell’avviso pubblico che consente di utilizzare in esclusiva per quattro anni il pregiato marchio Reggia di Caserta.

Il “liquore della Reggia” nasce con canfora, citronella, arancia amara, camelia, cicoria, finocchietto, bacche di mirto, ulivo, bergamotto e limoni, tutti provenienti dal giardino nato nel 1786 per volere di Maria Carolina d’Austria, moglie di Ferdinando IV di Borbone. Il risultato è un elisir dal gusto delicatamente dolce in cui non si fa ricorso a coloranti di alcun tipo.

L’idea di abbinare il nome della Reggia a un amaro si deve al vulcanico direttore del complesso vanvitelliano Mauro Felicori, grande estimatore delle produzioni agroalimentari di qualità.

Domenico Petrone, fondatore della distilleria, già alla fine dell’800 aveva rapporti con la Casa Reale; pertanto per me poter rappresentare Caserta con un liquore ottenuto dalle erbe della Reggia – dichiara Andrea Petrone, giovane titolare dell’azienda – rappresenta una sorta di ritorno alle origini”.    

La presentazione di AmaRè avverrà in anteprima al Vinitaly di Verona da domenica 9 a mercoledì 12 aprile presso il padiglione 3 stand B5. Successivamente il liquore verrà presentato ufficialmente presso la Reggia di Caserta.

Antica Distilleria Petrone
Via Generale Giardino, 49
Mondragone (CE)
Tel. 0823 978047
www.distilleriapetrone.it

Lunedì 3 Aprile 2017 a Eccellenze Campane la presentazione della Rubia Gallega

Rubia Gallega

Sono intervenuti:

Jose Portas di Discarlux, produttore della Rubia Gallega:

“Nel nostro bagaglio ci sono più di 12 anni di esperienza nel settore della carne. Gestiamo i tagli dall’origine fino alla tavola del consumatore: perché una volta arrivati ai nostri clienti i prodotti devono essere della qualità più alta”.

Pietro Uzzauto della Meat Premium, importatore esclusivo per l’Italia:

“La Rubia Gallega rappresenta un’eccellenza tra le carni che non può mancare nelle proposte delle più importanti gastronomie, macellerie, bracerie e ristoranti”.

Professor Giuseppe Campanile Dipartimento di Veterinaria della facoltà Federico II di Napoli:

“La carne della razza Rubia Gallega presenta delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali peculiari che derivano principalmente dal luogo di origine, dalle tecniche di allevamento adottate e dall’età alla macellazioni. La possibilità di allevare animali al pascolo, così come avviene per la razza Rubia Gallega e per alcune razze da carne italiane, quali la Podolica, Chianina etc., favorisce uno sviluppo più fisiologico delle masse muscolari, in quanto i ritmi di accrescimento non risultano accelerati. Il ricorso al pascolo, oltre a trasferire molecole funzionali e che fanno bene alla salute dei consumatori, assicura quella giusta ginnastica funzionale che associata ad una frollatura adeguata, in termine di tempo e modalità, trasferisce alle carni un sapore e una tenerezza uniche”.

 eccellenze campane

L’Incontro tecnico-degustativo di presentazione della carne spagnola Rubia Gallega, ne ha illustrato le proprietà nutrizionali ed organolettiche.

Al termine della presentazione, il Maestro grigliatore Sabatino Cillo ha guidato una degustazione di hamburger, wurstel e tagliate della famosa carne spagnola.

Sabatino Cillo

La degustazione è stata preceduta dal Flavus Spumante Asprinio Brut e accompagnata dall’Orlando Riserva Aglianico entrambi della Tenuta Di Costanzo.

Il gruppo Discarlux, produttore ed esportatore della Rubia Gallega con sede a Madrid è attivo nel mercato della carni fresche da più di 12 anni.

Propone un servizio di alta qualità per la clientela nazionale ed internazionale, nella quale si distinguono ristoranti, griglierie, enoteche e hotel, così come macellerie e supermercati. Specializzati nella carne rossa, nel Vitello rosato ed in quello bianco, Maialino di Aranda e Maialino di Segovia, tutto della massima qualità. I valori dell’azienda sono sicurezza per la garanzia della tracciabilità e del controllo di qualità, la flessibilità per l’attenzione e il supporto al cliente e gli sviluppi specifici per la protezione delle razze rurali.

Il fiore all’occhiello è la carne di Bue di Vaca Vieja Gallega:

Origen Delux rappresenta la massima espressione. Carne selezionata dall’allevamento fino alla tavola del cliente. Fattori come la razza, l’età dell’animale, quantità e qualità della marmorizzazione del grasso fanno di Origen Delux una carne dedicata agli intenditori.

Solo le migliori selezioni vengono marchiate come Origen Delux.

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Vacca Gallega:

La textura e la succulenza, cosi come gli aromi e i sapori generati attraverso la maturazione, godono di un prestigio riconosciuto in tutto il territorio spagnolo e fuori dai confini nazionali.

L’allevamento avviene all’aperto in mandria con le madri. La struttura dell’allevamento è lunga, larga, profonda e di mole generosa, tipica dei i bovini scelti per la produzione di carne.

L’alimentazione è composta di latte ed erba oltre che di fieno nei periodi necessari, l’abbattimento avviene superati i 4 anni. Il colore della carne è rosso porpora, con il grasso che va dal giallo paglierino chiaro ad uno più marcato, che si scioglie con il semplice calore della mano. La fibra è di una trama vellutata, delicata e di consistenza ferma.

Campania e Sicilia protagoniste all’International Pizza Expo di Las Vegas

antonino esposito Luciano Carciotto International Pizza Expo di Las Vegas

Il pizzaiolo catanese Luciano Carciotto, allievo del maestro sorrentino Antonino Esposito, vince il titolo Pizza Maker of the Year

E’ il siciliano Luciano Carciotto, allievo dello chef pizzaiolo sorrentino, Antonino Esposito, il vincitore dell’edizione 2017 dell’International Pizza Challenge, una delle più importanti competizioni promossa nell’ambito dell’International Pizza Expo di Las Vegas, punto di riferimento per tutti gli operatori del settore.
Carciotto, che ha seguito corsi professionali tenuti da Esposito, si è aggiudicato il titolo di “Pizza Maker of the Year”, assistito nelle varie fasi del concorso dall’ideatore della celebre Frusta Sorrentina.
“E’ la seconda volta che partecipo a questo grande evento a Las Vegas – ha spiegato il pizzaiolo catanese – Quest’anno, anche grazie alla vicinanza del maestro Esposito e ai suoi preziosi consigli, ho potuto concentrarmi sull’obiettivo: vincere quel titolo. E di questo lo ringrazio. Mi auguro che ci saranno altre opportunità di collaborare in futuro”.
A premiare Carciotto, proprietario tre locali tra Nicolosi e Catania, è stata una giuria composta da cinque giudici, di varie nazionalità, che hanno passato in rassegna il lavoro dei circa 200 partecipanti.
“Il Pizza Expo di Las Vegas è per me un appuntamento fisso – ha commentato Antonino Esposito – Da ormai sette anni faccio tappa fissa per questo appuntamento, come consulente del gruppo Atalanta, distributore negli Stati Uniti di numerosi prodotti agroalimentari italiani. Quando ho conosciuto Luciano, ho subito capito che aveva le carte in regola per diventare un professionista. Una sensazione che è diventata certezza al termine di un corso che è venuto a fare da me a Sorrento. Sono felice per lui e per la regione che rappresenta, la Sicilia, una terra dalle grandi risorse in termini di eccellenze agroalimentari”.
La manifestazione, giunta alla sua 33ma edizione riunisce negli immensi spazi del Las Vegas Convention Center, pizzaioli, proprietari di pizzerie e ristoranti, operatori e gestori, distributori e rappresentanti di prodotti alimentari, di forni ed attrezzature da cucina, di materiali di marketing e promozionali e molte altre aziende che forniscono beni e servizi per il mondo della pizza.

Il Public House di Caserta presenta Zefiro: il panino in collaborazione con lo chef Ciro Longobardi

Public House - Burger gourmet Zefiro

Stasera alle 20.00 al Public House – Burger Gourmet verrà presentato Zefiro, ideata da Ornella Buzzone in collaborazione con Ciro Longobardi, chef executive dell’Hotel Imperial Tramontano di Sorrento. Si tratta di un talentuoso professionista dei fornelli, dalle origini Gragnanesi che, dopo aver maturato esperienze in Italia e in Francia in ristoranti di lusso, ha preso la più saggia decisione possibile: quella di “tornare a Sorrento”.

Zefiro, oltre ad essere il panino ideato con lo chef, è il nome del vento messaggero di Primavera che soffia da Ponente. Una composizione compita e carica di bellezza in cui, il Carciofo arrostito di Paestum ed il sapore delicatissimo dei petali di Cipolle in agrodolce, diventano, un fresco mix di sapori nostrani che fanno da contorno ad un Hamburger affumicato, tagliato lentamente con la punta di un coltello e adagiato con delicatezza e cura nell’amorevole abbraccio di una Rosetta soffiata.

Ingredienti:
- Rosetta di pane
- Hamburger di Manzo tagliato a punta di coltello e affumicato
- Carciofo di Paestum I.G.P. arrostito
- Salsa di Pomodoro al Peperoncino
- Ricotta vaccina
- Cipolla rossa in agrodolce

In abbinamento il Jungano della cantina San Salvatore 1988. Un Aglianico in purezza, caratterizzato da un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei che a naso si apre con un bouquet intenso di frutta rossa, arricchito da eleganti note di spezie dolci e di cannella. Al palato risulta ampio e vellutato, con un finale gradevolmente lungo e persistente.

Per ulteriori info e prenotazioni:

Public House – Burger Gourmet
via Gasparri, 30
Caserta
facebook.com/PublicHouse
(+39) 339.68.15.475