Il 4 aprile alla pizzeria Le 7 Voglie “Gocce di Salute”, serata di avvicinamento all’olio extravergine di oliva

Antonio Ferraiuolo de Le 7 Voglie

Martedì 4 aprile alle ore 20,30 la pizzeria Le 7 Voglie di San Marco Evangelista (Ce) il patron-pizzaiolo Antonio Ferraiuolo, in collaborazione con Laura Gambacorta, organizza “Gocce di Salute”, una serata di degustazione dedicata all’olio extravergine di oliva di qualità. Il menu della serata consentirà di apprezzare al massimo le qualità degli oli in degustazione, le cui caratteristiche verranno illustrate da Maria Provenza, produttrice nonché esperta assaggiatrice di olio.

Nel corso della serata verrà inaugurato l’angolo dell’olio che Ferraiuolo ha riservato alle varie tipologie prodotte dal Frantoio Torretta di Battipaglia.

Ad accompagnare le pizze in degustazione saranno le birre artigianali Menabrea.

Menu

Baccalà con patate

La Regina Margherita: pomodoro San Marzano Gustarosso, fior di latte, basilico, olio evo Diesis Torretta.

‘A scustumat: Fior di latte, pomodorino giallo Lucariello, guanciale di cinta senese, buccia di limone, aneto, olio evo dop Dedalo Torretta

Crostata con frutta fresca

In abbinamento:

Top Restaurant Light – Menabrea

Top Restaurant Weiss – Menabrea

Top Restaurant Pils – Menabrea

Ticket cena: euro 20,00 (birre incluse)

Info e prenotazioni:

Pizzeria Le 7 Voglie
Via Domenico Gentile 104
San Marco Evangelista (Ce)
Tel. 328 2627302

Capperi…che Pizza! Pizza Gourmet Martedì 4 aprile ore 12 la presentazione a Milano del nuovo brand creato dalla famiglia Acciaio

Capperi...che Pizza!
Le Origini del Gusto, 100% bontà! E’ in sintesi la linea guida del format “Capperi…che Pizza! Pizza Gourmet”. Un progetto innovativo che viaggia alla riscoperta dei sapori genuini ed esprime la natura in ogni suo aspetto, dalla lavorazione dei tavoli in legno, che rientrano nello stile architettonico del progetto, agli ingredienti selezionati tra tipicità dop, igp e slow food, garanzia di digeribilità e benessere del cibo.
“Capperi…che pizza! Pizza Gourmet” nasce da un attento percorso di ricerca e selezione avviato dalla famiglia Acciaio negli anni ’60, partendo dall’area del Vesuvio con le gastronomie Lucullus. Selezione ed affinamento di Formaggi italiani, lavorazione di salumi, pomodori speciali, conserve di tonno ed alici sublimi. I profumi della terra e del mare presentati in botteghe di specialità, che col tempo si sono arricchite fino ed evolversi nella nuova era delle pizzerie gourmet. Pizzerie cioè che pongono in primo piano il buono e saporito, senza sotterfugi e con attenzione estrema al benessere del cibo e quindi del consumatore. Pizzerie che accompagnano ogni ricetta con informazioni dettagliate degli ingredienti, dalla tracciabilità con rapporti diretti con i produttori del circuito ai metodi di lavorazione, per esaltarle al meglio al palato ed indicare i giusti abbinamenti, così da rendere le ricette sempre equilibrate, in ogni aspetto. Il paniere è selezionato con attenzione oggi da Giuseppe Acciaio, esperto gastronomo, già rinomato per la promozione del territorio, dal recupero di antiche cultivar all’inserimento di tali tipicità sul mercato internazionale. Prodotti genuini, espressione di sapori ed eccellenze della terra. Bontà con la garanzia di digeribilità, dalla farina di tipo 1 e 2 alla selezione di pomodorini del piennolo dop, corbarino in salsa e in acqua e sale, torzelle, capperi di Salina, tonno ed alici di Cetara, friarielli del Vesuvio e fichi del Cilento. Tipicità tutte prodotte in modo diretto dalla famiglia Acciaio, con i brand L’Orto di Lucullo e I Sapori di Corbara, con i quali coltivano la qualità con squadre di contadini incoraggiati a seminare antiche coltivar nel rispetto della natura. Il nuovo brand parte come franchising e ad aprile ci saranno le aperture delle tre sedi: Milano, Salerno e Lugano.
La presentazione ufficiale e’ prevista martedì 4 aprile alle ore 12 alla sede di Capperi…che Pizza! Pizza Gourmet di Milano, in Piazza Santa Maria del Suffragio, 3. Modera il giornalista Vincenzo D’Antonio della rivista Gusto Mediterraneo.  La sede di Milano sarà operativa dal 5 aprile. Per poi seguire con l’apertura delle sedi di Salerno e Lugano a distanza di poche settimane.

Vincenzo Ferrieri presenterà la sua ultima creazione il 31 marzo a Palazzo Petrucci in occasione della cerimonia di premiazione del concorso Racconti di Grano Chirico – #nonsolopastiera

grano-chirico

A Napoli è “granomania”: il contest “Vinci con i tuoi racconti di Grano Chirico” lanciato dall’azienda Chirico con il supporto della piattaforma di registrazione ricette mysocialrecipe.com ha scatenato la creatività di centinaia di chef e appassionati di cucina che si sono cimentati in golose ricette (primi e secondi piatti, contorni, appetizer, dolci) aventi come ingrediente principale il grano cotto.
Vincenzo Ferrieri, patron di “SfogliateLab” (l’hub del gusto di piazza Garibaldi che da anni delizia ogni giorno il palato di centinaia di persone che si accingono alla partenza) e Sfogliacampanella (piccola e leziosa pasticceria ubicata a San Biagio dei Librai), ha anche lui voluto contribuire all’iniziativa presentando un prodotto dolciario avente come ingrediente il grano Chirico. La Sfogliacampanella, il dolce due in uno (una sfogliatella con il cuore di babà) che ha tanto incuriosito i napoletani negli ultimi mesi, entra nel “mood pasquale” e viene farcita con ricotta aromatizzata al millefiori e grano Chirico. Essa sarà presentata per la prima volta  venerdì 31 marzo, alle ore 13.30, a Palazzo Petrucci, nel corso della cerimonia di premiazione del concorso.

Il menu dell’evento, interamente studiato e realizzato con il grano Chirico, sarà a cura della scuola di cucina e pasticceria Dolce & Salato guidata dallo chef Giuseppe Daddio in sinergia con lo chef di Palazzo Petrucci Lino Scarallo. Saranno serviti: bocconcini di maiale, papaccelle e crema di grano, zeppoline di pasta cresciuta con lardo ed erbette, baccalà e grano in crosta di pane verde, muffin di grano e salame.  Dulcis in fundo, saranno serviti quattro dessert griffati da nomi importanti della pasticceria campana: la Pastiera scomposta di Lino Scarallo; la Sfogliacampanella di grano di Vincenzo Ferrieri; la Pastiera Inversa di Giuseppe Daddio; il Chirigrano di Casa Infante.

Sfogliacampanella

Il 1° aprile a Casa Lerario ritorna “L’acqua, la terra, l’aria e il…cuoco” con lo stellato Roy Caceres

Roy Caceres

Sabato 1° aprile (ore 13,30) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano nuovo appuntamento con i pranzi d’autore del sabato organizzati da Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo.

Protagonista di questo secondo pranzo del ciclo “L’acqua, la terra, l’aria e il…cuoco” sarà il colombiano Roy Caceres, chef stellato del ristorante Metamorfosi di Roma, che delizierà gli ospiti con la sua cucina creativa. All’interno del percorso degustativo incentrato sui prodotti del Taburno Caceres ha inserito il piatti che meglio rappresenta la sua filosofia di cucina: l’Uovo 65° carbonara. La pasta sarà quella del Pastificio dei Campi di Gragnano. I vini, invece, quelli dell’azienda sannita Fontanavecchia di Torrecuso.

Al termine del pranzo il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari, grappa Nonino e cioccolato fondente dell’azienda Todisco.

Menu

Crudo di manzo, semi, peperoni e acetosa
Uovo 65° carbonara
Maccheroni e salsiccia, fave e crescione
Agnello, verza, limone di pane e mela
Foresta nera

In abbinamento:

Nudo Eroico Falanghina spumante extra dry – Fontanavecchia
Fiano Doc 2015 - Fontanavecchia
Principe Lotario Aglianico rosato brut – Fontanavecchia

Ticket di partecipazione: euro 40 (vini inclusi)

Per i bambini è stato predisposto un menu dedicato dal costo di 20 euro.

Info e prenotazioni:

Casa Lerario

Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
www.casalerario.it
tel. 0824 944018

Come arrivare:

http://www.casalerario.it/la-posizione/

Birra gratis alla Rotonda Diaz: arriva beerETTA

Giovanni Kahn della Corte in sella a beerETTA

Domenica 26 marzo alle 12 la presentazione del veicolo dedicato allo street food ideato da Giovanni Kahn della Corte.

Il sole primaverile che illumina il Lungomare di Napoli ed è subito voglia di birra gelata. Appuntamento da non perdere domenica 26 marzo alle 12 alla Rotonda Diaz per l’arrivo di beerETTA la “birra in bicicletta” che, dopo aver incuriosito in tanti alla presentazione del prototipo all’Ippodromo di Agnano, si mostra nella sua veste definitiva. I primi 200 fortunati potranno dissetarsi dal veicolo ideato per lo street food che consente di spillare la bevanda ambrata con una semplice pedalata. All’evento prenderanno parte Giovanni Kahn della Corte, l’architetto Nicola Flora, professore del distretto MobilArch della Federico II ed il campione di pallanuoto Amaurys Perez del birrificio Zion.