Al ristorante-orto Il Moera di Avella “A tavola con i Santi

19 febbraio al Moera "A tavola con i Santi"

Il 19 febbraio cena con i piatti tratti dal volume “Santa Pietanza”

Lunedì 19 febbraio (ore 20,30) al ristorante-orto Il Moera di Avella (Av) si cena con i piatti tratti dal volume “Santa Pietanza”, di cui sono autrici Lydia Capasso e Giovanna Esposito.

Quattro le pietanze che lo chef-patron Francesco Fusco ha scelto dalla ricca selezione di piatti legati al culto dei santi individuati dalle autrici. In compagnia di Lydia Capasso e Giovanna Esposito, che nel corso della serata racconteranno diversi aneddoti ai presenti, si partirà dall’’Andalusia con il Remojón de San Antón, un’’insalata di baccalà con le arance, per poi ritornare in Irpinia con gli Spaghetti alici e noci con cui a Sirignano si celebra il “Natale piccirillo”. Da lì lasciando la terraferma ci si trasferirà prima sull’’isola Verde con il Coniglio all’’ischitana, legato al culto di Sant’’Anna, e poi in Sicilia, e precisamente a Catania, con le Minne di Sant’’Agata realizzate dal maestro pasticciere Pasquale Pesce dell’’omonima pasticceria di Avella.

Ad accompagnare i piatti della serata, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, saranno i vini dell’azienda vesuviana Poggio Ridente seguiti dall’’AmaRè dell’’Antica Distilleria Petrone.

Menu

Remojón de San Antón (insalata di baccalà)
Spaghetti alici e noci
Coniglio all’ischitana
Minne di Sant’Agata by Pasquale Pesce

In abbinamento:

Catalanesca del Monte Somma Igt 2016 Poggio Ridente
Lapillo del Vesuvio Lacryma Christi del Vesuvio bianco Dop 2016 Poggio Ridente
Magma del Vesuvio Lacryma Christi del Vesuvio rosso Dop 2012 Poggio Ridente
AmaRè Antica Distilleria Petrone 

Ticket di partecipazione: 35 euro (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

Info e prenotazioni

Il Moera Ristorante – Orto
Via delle Centurie
Avella (Av)
Tel. 081 8252924

Il 19 febbraio da Est Ovest l’evento “L’allievo e il maestro”

Pizzeria Est Ovest L'allievo e il maestro, Pasquale Serra e Antonio Starita

Alla pizzeria Est Ovest di Frattaminore ospite Antonio Starita

Lunedì 19 febbraio, presso la pizzeria “Est Ovest” di Frattaminore, il padrone di casa, Pasquale Serra, ospiterà il suo maestro, Antonio Starita, di “Starita a Materdei”.

Pasquale è stato allievo di Antonio Starita. Ha aperto il suo locale nel 2008 come pub-pizzeria, oggi solo pizzeria.

La sua è una pizza tradizionale, segue il disciplinare dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, da cui un anno fa ha ricevuto la targa.

Il lavoro di Pasquale è incentrato non solo su un accurato studio degli impasti, ma su un attento utilizzo degli ingredienti di farcitura.

Grande attenzione per la  stagionalità dei prodotti, valorizzazione delle eccellenze campane e forte interesse per i Presidi Slow Food (ben 35 utilizzati) sono i punti di forza della pizzeria Est Ovest.

Pasquale, per il primo anniversario dell’assegnazione della Targa dell’AVPN e l’arrivo del secondo forno, festeggia con una serata a quattro mani, che vedrà .

La serata si aprirà con una piccola degustazione di latticini del Caseificio “Lattai Ponticorvo” di Alvignano, successivamente si alterneranno al banco Pasquale Serra (con i suoi fritti e le sue pizze “Slow”) e Don Antonio Starita (con la sua montanara fritta e al forno), e si concluderà con gli angioletti (realizzati con l’impasto della pizza prima fritto e poi farcito) accompagnati dalla crema di nocciole  dell’azienda ArteTerra.

Ad accompagnare la serata le birre artigianali del birrificio campano “Felix”.

Ticket per la serata €20,00

Per info e prenotazioni:

Pizzeria Est Ovest
Via Roma 167
Frattaminore
cell. 371 129 0260

Ad Alvignano (Ce) il Carnevale Élite

Carnevale Élite

Domenica 11 febbraio ore 13 alla Pizzeria Élite di Alvignano si festeggia il Carnevale.

Punto di forza della pizzeria è la compartecipazione di tutti i membri della famiglia Rossi, ognuno con i propri ruoli, alla gestione dell’attività.

Accanto al pizzaiolo Pasqualino, ruolo centrale in cucina è quello di mamma Rita, famosa per le sue montanare e la sua parmigiana.

Per domenica accanto a Pasqualino e mamma Rita ci sarà il maestro pasticcere Sabatino Sirica, che delizierà i partecipanti con i suoi dolci di carnevale, Salvatore Martusciello e il suo “Otto Uve”.

Menu

Pizza nel ruoto accompagnata dai salumi dell’azienda Tomaso;
Lasagna di Carnevale e ragù di mamma Rita, con contorno di patate al forno;
Migliaccio, castagnole e chiacchiere con sanguinaccio di Sabatino Sirica.
In abbinamento alle pietanze il Gragnano “Otto Uve” di Salvatore Martusciello.

Ticket di partecipazione: € 30

Info e prenotazioni:

Pizzeria Élite – Rossi
Corso Umberto I Alvignano
0823 869092

 

TerraeMotusAgripub presenta “A Cena col Produttore”, percorso degustativo con i formaggi dell’Azienda Agricola Savoia

TerraeMotusAgripub presenta “A Cena col Produttore”

TerraeMotusAgripub è il locale di Caiazzo (Ce) incentrato sul mondo agricolo. Un luogo di connessione tra produttori e consumatori; uno spazio dove la conoscenza del cibo e l’educazione al gusto sono le priorità assolute.

Venerdì 9 febbraio, alle ore 20.30, presso la struttura caiatina andrà in scena l’evento speciale “A Cena col Produttore”, un avvincente percorso degustativo che vedrà come protagonisti i formaggi di Pezzata Rossa dell’Azienda Agricola Savoia di Roccabascerana (Av).

Sarà il produttore Francesco Savoia, con la sua sapiente passione, a coinvolgere e guidare il pubblico alla scoperta delle caratteristiche della Pezzata Rossa Italiana, del suo latte e dei suoi prodotti caseari.

Le birre del Birrificio Karma supporteranno i piatti appositamente studiati per l’occasione; il dessert sarà invece accompagnato da Luppolo Amaro, infuso di luppolo ideale come fine pasto.

 Menu

Tagliere di formaggi di Pezzata Rossa (caciotta stracchinata, caciocavallo e ricotta infornata) accompagnato da Pane in carrozza farcito con papaccella napoletana e provolone di Pezzata Rossa

In abbinamento birra Sumera Black Cherry (edizione limitata) – Birrificio Karma

Marenna del Produttore: Pane cafone, salsiccia di maiale nero casertano, friarielli e lattica di Pezzata Rossa

In abbinamento birra Cubulteria - Birrificio Karma

Panino del Produttore: Lo Schietto (hamburger di podolica 170 g, insalata, pomodoro, ketchup di pomodoro giallo, pancetta arrotolata, caciotta stracchinata di Pezzata Rossa, maionese e cipolla alifana croccante)

In abbinamento birra Centesimale – Birrificio Karma

Torta al formaggio di Pezzata Rossa

In abbinamento Luppolo Amaro – Birrificio Karma

Ticket di partecipazione: € 30

Ingresso solo su prenotazione.

Info e prenotazioni:

TerraeMotusAgripub
Via Aulo Attilio Caiatino – Caiazzo, Caserta
Tel. 0823/615008

Baia e Latina, il 9 febbraio Gasthaus Alter Keller compie gli anni ed inaugura la Vineria e la salumeria gourmet

Gasthaus Alter KellerVenerdì 9 febbraio Gasthaus Alter Keller, il ristorante, pizzeria, pub e birreria in stile bavarese con sede in via Roma a Baia e Latina, in provincia di Caserta, spegnerà 13 candeline con un evento che vuole percorrere la storia e gli anni trascorsi ed inaugurare un nuovo spazio: la Vineria e Salumeria Gourmet, caratterizzato da ambiente rustico molto curato e un’offerta di etichette del panorama enologico italiano, con uno sguardo particolare rivolto alla Campania, salumi e formaggi ricercati che si sposano bene con la produzione propria di pane. Una nuova proposta che andrà ad ampliare l’offerta di questa affermata attività, divenuta punto di riferimento per l’alto casertano, che mette al centro del suo menù la qualità della materia prima.

Alla serata-evento organizzata dalla proprietà, la famiglia Sollo, prenderanno parte alcuni dei produttori delle eccellenze che troviamo al nuovo corner del Gasthaus. Produttori che condivideranno il felice momento e racconteranno la loro personale esperienza. Il menù degustazione prevede un tagliere di salumi e formaggi composto da: prosciutto crudo ubriaco al Barolo “Renzini”, salsiccia e guanciale di maiale nero casertano “Mastro Enrico”, salame di cinta senese “Renzini”, mortadella Igp selezione Oro “Levoni”, conciato romano “Le Campestre”, formaggio al Barolo e alle foglie di castagno di “Beppino Occelli”, bocconcini di mozzarella di bufala campana Dop del caseificio “Il Casolare”, parmigiano reggiano Dop 30 mesi e il miele di acacia dell’azienda apistica “Landolfi”; a questo, seguirà il gulasch bavarese fedele allo stile del locale. Il tutto sarà accompagnato dai vini Chianti, Brunello di Montalcino e Dogajolo della Casa Vinicola Carpineto.

Inoltre, ai commensali sarà offerto un “dolce” omaggio e bollicine per brindare al traguardo raggiunto.

La storia del Gastahaus Alter Keller parte nel 2005, quando i coniugi Peppe e Carmela Sollo, dopo una lunga e provata esperienza con la gestione di un pub pizzeria a San Nicola la Strada (CE), decisero che la città gli stava stretta e si trasferirono in questa cittadina di 2000 abitanti, dove ritrovarono la serenità, qui misero in piedi un nuovo locale con un nuovo stile, quello bavarese tipico dell’Oktoberfest. Un’attività supportata dalle figlie che sono sempre state presenti nella conduzione del locale, creando un ambiente cordiale e familiare.

In completo stile bavarese, una struttura bellissima ricca di dettagli, Gasthaus Alter Keller fin dai suoi primi passi ha raccolto grande interesse nell’intera provincia che, da quel momento, ha potuto godere di un allegro e ospitale modello di ristorazione. Oltre l’arredo, di bavarese autentica troviamo la birra HB München, declinata negli stili Original, Weisse, Urbock e Strongbock; la capacità di saperla spinare e un impianto adeguato fanno dell’offerta birraria del locale un vero punto di riferimento di eccellenza del prodotto. Ma la passione partenopea in questo locale non manca, un modello “fusion” fra ambiente bavarese e “calore” territoriale. Per quanto riguarda il food, a specchiarsi nelle radici della tradizioni di una cucina intramontabile per i clienti, ci pensa Carmela che innanzitutto propone le sue specialità attingendo ai sapori e prodotti di qualità del territorio, molti poi sono i piatti di ispirazione bavarese ma tutto viene “ripassato” all’interno di una proposta mediterranea, molto gradita e alternativa. La pizza di scuola napoletana, completa l’offerta e diventa base di altre proposte: dall’impasto a lunga lievitazione in ambiente naturale, nascono le bruschette e persino i panini con il würstel tradizionalmente grigliato.

Buon Compleanno Gasthaus e l’inaugurazione dello spazio Vineria e Salumeria Gourmet si terrà venerdì 9 febbraio alle ore 20:00, il costo della cena degustazione è di euro 22 a persona vini inclusi.

Per informazioni e prenotazioni:
Gasthaus Alter Keller
Via Roma
Baia e Latina (CE)
cellulare 349 3247940